Valchiavenna, 11 gennaio 2017   |  

Valchiavenna protagonista su Rai Uno

Sabato 14 Gennaio, su Rai Uno con la trasmissione Linea Bianca alla scoperta delle montagne della Valchiavenna

Part 1.2.3

Il programma sarà un  viaggio tra le tremilaseicento piste da discesa per un totale di seimilasettecento chilometri di tutta Italia, soffici distese bianche, imponenti vette innevate che fanno da sfondo ad una natura incontaminata, si occupa anche di curiosità, sapori, personaggi e divertimento dal dissesto idrogeologico al problema della sicurezza in montagna, alla tutela e difesa dell'ambiente; queste alcune delle interessanti tematiche, di grande attualità, che verranno affrontate nel corso dei diversi appuntamenti che accompagneranno sino ai primi di aprile.

Il prossimo appuntamento di Linea Bianca condotto da Massimiliano Ossini sarà un viaggio nel comprensorio sciistico di Madesimo - Valchiavenna, la ski area che più ha investito, negli ultimi anni, tra le stazioni della Lombardia. Il conduttore, durante le riprese avvenute a dicembre, ha potuto apprezzare le belle piste della nostra ski area e farà conoscere al pubblico della trasmissione la tradizione valchiavennasca nella produzione degli sci in legno, oggi portata avanti dall'azienda Blossom Ski. Tante le curiosità da raccontare della nostra località.

Madesimo dove nel 1911 nasce “la settimana bianca” e si racconta del primo maestro di sci d'Italia. Con l'elicottero sopra i 3.163 metri del Pizzo Stella e poi nella splendida cornice del lago di Montespluga per una bella passeggiata sulla neve con le fat bike e a provare l'ebrezza dello snow kite: un’ampia scelta e tanto divertimento per gli appassionati degli sport invernali.

Sarà l'occasione  per visitare il centro di Chiavenna, lungo il fiume Mera, per conoscere da vicino la secolare tradizione della produzione della pasta dell'antico mulino Moro costruito nel 1868 e degli ottimi e prelibati piatti che si possono preparare con tutta la linea di prodotti. Non poteva mancare la visita ad uno dei tipici crotti della Valchiavenna per scoprire le sue uniche caratteristiche e i prodotti che qui si conservano: il violino di capra, prodotto presidio Slow Food, così come la Brisaola e il vino passito di Vertemate prodotto dall'azienda di Mamete Prevostini.

Appuntamenti

Ritrovaci su Facebook

Caleidoscopio

25 Settembre 1956 è inaugurato il primo cavo sottomarino transatlantico, tra Scozia e Terranova.

Social

newFB newTwitter